Полезная сладость, мармелад

мармелад

Правильный фруктово-ягодный мармелад диетологи называют сладким лекарством.

Все благодаря низкой калорийности, отсутствию жира и натуральным компонентам, которые должны входить в состав правильного мармелада, - пектину и агару.

Диетологи утверждают, что пектин способствует выведению из организма шлаков и токсинов, снижает уровень холестерина в крови. Агар, или агар-агар, получаемый из красных и бурых водорослей, нормализует пищеварение, облегчает работу печени и насыщает щитовидную железу йодом.

Но мармелад становится полезным только в случае правильного изготовления. Поэтому всегда смотри на состав, ведь многие производители грешат тем, что добавляют в него огромное количество ароматизаторов и консервантов.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!