Почему туберкулез у человека лечить сложно и долго

туберкулёз

К сожалению, в мире ещё существуют широко распространённые инфекционные заболевания. К таким болезням можно отнести туберкулез у человека и животных. Туберкулез у человека начинается с длительного кашля. Позже появляется лихорадка, слабость, кровохарканье.

Заразиться туберкулёзом можно несколькими путями. Первый путь - это воздушно-капельный и он является самым распространённым. Если вы встретите человека с активной формой туберкулёза и начнёте с ним общение, то при разговоре или кашле и чихании, бактерии попадут в воздух и вы вполне можете получить их в свои лёгкие при вдыхании этого заражённого воздуха.

Второй путь - путь при котором бактерии проникают в организм через пищеварительный тракт. Чтобы заразиться через пищеварительный тракт, нужно гораздо больше бактерий, чем при заражении воздушно-капельным путём.

Третий путь - контактный. Таким путём заражение происходит крайне редко, но такие случаи всё-таки имели место.

Так же возможно заражение новорождённого ребёнка от инфицированной матери. Такой путь возможен, если была заражена плацента или плацента была инфицирована при повреждении во время родов.

Туберкулез у человека может протекать без всяких симптомов. По-этому, чтобы выявить это заболевание своевременно, нужно обязательно хотя бы раз в год проходить флюорографию.

Вакцина БЦЖ - главная профилактика туберкулёза. Такую прививку делают ребёнку на первой неделе его рождения, если нет никаких причин от неё отказываться по медицинским показаниям. Лечить туберкулёз сложно и долго.

туберкулёз
туберкулёз

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!