Почему применение Ремантадина спорно

Ремантадин

В чем применение Ремантандина заключается? Ремантадин имеет несколько лекарственных форм. Препарат является синтетическим.

Как применяют Ремантадин

Это таблетки. Они весят по 0,05 г. В одной упаковке обычно 20 штук.

Какие у него лечебные свойства?

  • Противовирусное по отношению к вирусам гриппа группы А;
  • Хорошо эффективен от гриппозной инфекции, если ее вызвал вирус А2;
  • Антитоксическое действие в случае гриппа, вызванного вирусом В.

У средства Ремантадин есть показания к определенному применению. Его необходимо принимать при  профилактике и лечении гриппа или острых вирусных заболеваний респираторного типа в период эпидемии для лиц с расстройством работы сердца и легких.

Препарат принимают в лечебных целях. В этих случаях сроки заболевания должны быть самыми ранними , проявления болезни должны быть первыми. Когда заболевание достигает апогея, принимать лекарство бесполезно.

Ремантадин наделен своей инструкцией по применению. Его надо употреблять внутрь после еды. Если цель лечебная – 1 день требует принять по 2 таб. 3 раза в сут., на 2 и 3-й дни нужно принять по 1-2 таб. трижды в сутки на фоне приема обезболивающих и жаропонижающих средств. Для профилактики вируса гриппа средство принимать по 1 таб. 5-7 дней, если идет постоянный контакт с больными. Если контакт эпизодический – потребуется 20 дней. Детям лекарство лучше не назначать. Также лекарство не рекомендуется при болезни почек и некоторых других болезнях.

У средства много побочных эффектов. Среди них – раздражительность, бессонница. В этом случае применение Ремантадина снижается. 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!