Почему ожирение у подростков учащается

Ожирение

Чем ожирение у подростков отличается? Ожирением считают избыток жировой ткани. Его типы различаются, как и причины его появления.

Что врачи знают об ожирении у подростков

Экономически развитые страны установили невеселую статистику. Их жители на 30 % состоят из тех, кто страдает от излишнего веса. И это учитывая, что жители успешных стран активно занимаются спортом и давно практикуют раздельное питание.

Ожирение бывает следующих форм:

  • первичным (тогда оно рассматривается как самостоятельное заболевание);
  • вторичным (развитие происходит на фоне возможных поражений области центральной нервной системы, а также желез внутренней секреции).

Подросткам ожирение приносит особый вред. Дело не только в психологической стороне, когда в этой среде ценится стройность. В этом возрасте закладываются основы здоровья. А ожирение его никак не прибавляет. Конечно, придется сносить и последствия заниженной самооценки и прочих психологических проблем.

Кроме указанных проблем, ожирение приводит к другим последствиям. Например, на его фоне прогрессирует сахарный диабет, расстраивается работа печени. А еще опасности подвергается сердечно-сосудистая система.

Главными причинами остаются классические недостаточная физическая активность при избыточном потреблении еды. Все большее значение обретает наследственность. Ведь излишний вес завоевывает мир. Как только наступает период, когда нет возможности двигаться, и когда идет обильное питание – начинается ожирение. Бывают и другие случаи возникновения проблемы – когда есть заболевание важных органов, связанных с пищеварением. Так ожирение у подростков развивается.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!