Пищевая аллергия на лице у детей

Аллергия

Аллергические реакции, особенно на продукты питания, к сожалению, частое явление, особенно у детей. Даже дети, находящиеся на грудном вскармливании, не защищены от аллергии. Ведь аллергены могут быть и в грудном молоке. Как не пропустить симптомы аллергии и что предпринять молодой маме?

Аллергия на лице у детей может проявляться в виде красных пятен, сыпи или шелушения кожи. Пищевую аллергию могут вызвать белки, которые содержаться в продуктах питания. Аллергические реакции чаще всего появляются очень быстро, вскоре после употребления продукта-аллергена. Но бывают и случаи замедленной реакции, когда аллергия проявляется лишь через несколько часов после приема аллергенного продукта.

Аллергия на лице у детей - это одна из легких форм проявлений аллергии на тот или иной продукт. Аллергические реакции могут сопровождаться жидким стулом, рвотой, срыгиваниями или запором. А также может появиться аллергический насморк, и даже бронхоспазм.
Особенно опасен в детском возрасте отек Квинке, при котором у ребенка возникает удушье. Аллергия может стать причиной таких заболеваний, как атопический дерматит, бронхиальная астма.

Для предотвращения таких осложнений аллергии, новые продукты следует давать ребенку с осторожностью, особенно это касается фруктов и овощей ярких цветов, а также экзотических фруктов. Родителям следует знать о наследственном факторе. Если один из родителей страдал аллергией, то вероятность развития аллергии у ребенка будет равна 37%, а если оба родители страдали аллергией - то 62 %.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!