Пигментные пятна на лице и крем для ухода за кожей, склонной к пигментации

Появление пигментации способно испортить как внешний вид женщины, так и ее настроение. Особенно мало приятного в том случае, когда находятся пигментные пятна на лице и крем, призванный на борьбу с ними, не очень успешно справляется со своей задачей. Почему же так происходит?

Дело в том, что причины появления пигментации могут быть различны - от гормональных изменений во время беременности и в климактерический период, до различных "женских" заболеваний и болезней отдельных органов и систем организма. Таким образом пятна могут свидетельствовать о том, что что-то не в порядке в самом организме. В этом случае одного крема для избавления от пигментных пятен будет явно недостаточно и необходимо обращаться к специалисту, чтобы выявить истинные причины проблемы и устранить их.

Но пигментные пятна могут появляться не только при заболеваниях. Они возникают и при избыточном воздействии ультрафиолетового излучения на кожу, и после различных косметологических процедур, и даже при длительном использовании парфюмерных композиций и различных косметических средств, способных раздражать кожу и вызывать изменение ее цвета.

Каким должен быть крем от пигментных пятен

Избавление от пигментации, как правило, требует комплексного подхода. Здесь важны не только прием лекарственных препаратов и использование специальных пилингов и косметических процедур. Чтобы удалить пигментные пятна на лице и крем для ухода тоже должен быть подобран правильно.

Важно, чтобы крем не только отбеливал кожу, но и содержал вещества, защищающие ее от ультрафиолетового излучения, например, масло жожоба или масло ши. В состав косметического средства, предотвращающего возникновение пигментных пятен, должны входить также витамин С, ретинол и арбутин.

При склонности к пигментации крем, отбеливающий кожу, стоит использовать постоянно. Но косметическую линию периодически, примерно раз в год, следует менять также, как и активное вещество. Это позволит воздействовать на разные этапы образования пигментных пятен и, тем самым, уменьшить их выраженность.

Вход в систему