Перхоть на коже головы. Лечение перхоти

перхоть

Поверхностный слой кожи имеет свойство обновляться каждые 3-4 недели. Старые, ороговевшие клетки отшелушиваются и на их месте синтезируются новые молодые клетки. Иногда этот процесс ускоряется, и клетки обновляются буквально раз в неделю, появляется чрезмерное шелушение и перхоть на коже головы. Причиной является грибок Malassezia Furfur, который безопасен для здорового человека. Активизировать его деятельность может нервное перенапряжение, неправильное питание (диеты), нарушения работы желудочно-кишечного тракта, авитаминоз и просто ненадлежащий уход за волосами.

Сухая перхоть

При пониженном салоотделении отделяются сухие ломкие чешуйки кожи, словно пудрой осыпая волосы и одежду. Сухая перхоть часто сопровождается зудом, покраснением и раздражением кожи. Волосы истончаются, секутся, становятся тусклыми и ломкими. Они легко выпадают и обламываются при расчёсывании. Часто к появлению сухой перхоти и обезжириванию кожи приводят эндокринные нарушения.

Жирная перхоть

Избыточная выработка сала снижает эластичность кожи, приводит к расширению устьев сальных желез, закупориванию выводных протоков отошедшими чешуйками, образованию камедонов. Кожа начинает лосниться и напоминать апельсиновую корку. Волосы становятся жирными, склеиваются прядками. Желтоватая перхоть выглядит, будто её приклеили к волосам.

Лечение

В средствах массовой информации часто рекламируют шампуни от перхоти. И они на самом деле помогают от неё избавиться, но одних шампуней недостаточно. Следите за общим состоянием здоровья, нормализуйте питание, исключив жирные, жареные, солёные и острые блюда, занимайтесь посильными физическими нагрузками, бывайте на свежем воздухе. Если перхоть на коже головы не проходит длительное время, следует обратиться к врачу-трихологу, она может быть симптомом какого-либо заболевания.

Аватар пользователя bul.olya2002

Re: Перхоть на коже головы. Лечение перхоти

Спасибо за публикацию.Очень интересно!
Я вот еще предлагаю вам несколько рецептов, как избавиться от перхоти 

Маска от перхоти.

1 ст.л. касторового масла, водки и крепкой чайной заварки. Нанести на волосы, слегка втирая в кожу головы, и оставить на 2-3 часа. Потом смыть шампунем. Повторить процедуру всякий раз перед мытьем головы 2-3 раза в неделю. Перхоть исчезает за две недели. 100% результат!

Рецепт, который избавит от перхоти навсегда!

Нужно взять 3-4 сухих корня репейника и 2 столовые ложки травы чистотела. Корни и траву надо мелко порезать, а затем залить 1 л кипятка. Поставить посуду на огонь и проварить на маленьком огне 30 минут. Накрывать крышкой кастрюлю не надо. Потом отвар надо процедить. Используем его так. Сначала моем голову как обычно, а затем чистые, вымытые волосы ополаскиваем полученным отваром. После этого полоскать волосы не нужно! Просто промокните их полотенцем и дайте высохнуть. Используйте этот ополаскиватель каждый раз, когда вы моете голову. Перхоть исчезнет навсегда.

Пижма победит перхоть.

100 г цветов пижмы надо залить 3 л воды и проварить 10 минут. Потом оставить настаиваться на ночь. Перед мытьем головы настой надо процедить и подогреть. Это ополаскиватель. Теперь надо приготовить моющий состав. Для этого возьмите 5 л теплой воды и влейте в нее 2 сырых желтка. Хорошенько взбейте эту смесь. Вылейте ее в таз и тщательно 10-15 минут промывайте волосы в этой воде. Никаким шампунем или мылом пользоваться нельзя! Вы сами почувствуете, что волосы стали чистыми. После этого полощем волосы в настое пижмы в течение 5 минут После этого промывать волосы водой не надо. После высыхания волосы будут чистыми, ухоженными, без перхоти.

Яблочный уксус избавит от перхоти.

Втереть в кожу головы подогретый яблочный уксус, укутать волосы полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем, через час смыть с помощью шампуня.

Кефир от перхоти.

Нанести на грязную голову кефир минут на 15, затем тщательно промойте шампунем. Делать каждый день в течение недели, потом по мере загрязнения, а для профилактики 1 раз в месяц. Этот рецепт - отличный!

Маска от себореи.

На 2 ст. ложки коньяка - 3 желтка, 3 ст ложки сока клюквы, 2 ст. ложки меда, 3 ч. ложки густой сметаны. Полученную смесь втирать в корни волос головы. Накрыть целлофаном и сверху шерстяным платком (еще лучше, если есть «колпак» как в парикмахерских). Походить так часа два, затем смыть теплой ведой. Шампунем воспользоваться не сразу, немного погодя. Лечение проводить 3 раза в неделю, затем -два, для профилактики. Страдающих этим недугом необходимо проводить такие процедуры в дальнейшем 1 раз в две недели, затем 1 раз в 3-4 недели. Волосы - главная красота.

Смесь от перхоти

От перхоти, зуда головы можно втирать за несколько часов до мытья головы смесь: 10 г березового дегтя, 20 мл касторового масла и 100 мл спирта.

Масло с яйцом от перхоти

Перхоть появляется, если кожа головы страдает от недостатка витаминов. Избавиться от нее поможет яичная маска. 1 сырое яйцо смешайте с 1 ст. л. водки и 2 ст. л. нерафинированного растительного масла. Нанесите маску на кожу головы, наденьте полиэтиленовый пакет и обмотайте полотенцем. Через 40 мин вымойте голову шампунем и сполосните подкисленной водой. Делайте так 1 раз в неделю, и перхоть исчезнет.

От перхоти

Смешайте оливковое масло с соком лимона и эту смесь вотрите в кожу головы. Оставьте до утра. Утром помойте голову мягким шампунем.

Для борьбы с перхотью поможет лимон

Снять кожуру с 4 лимонов. Отварить ее в 1 л воды в течение 15 минут. Остудить до комнатной температуры, процедить и ополаскивать волосы этой лимонной водой один раз в неделю. Через 1-2 месяца такого лечения перхоть исчезнет.

Отличное средство для лечения перхоти

Взять 20 г корня лопуха, залить стаканом горячей воды и варить на малом огне, пока объем не уменьшится наполовину, так чтобы отвар получился сгущенным. Затем смешать его пополам со свиным нутряным жиром, растопив его полностью в горячем отваре лопуха, слить в горшок, закрыть крышкой, обмазать ее тестом и поставить в духовку на 2-3 часа. Получившаяся густая масса и есть отличное средство для лечения перхоти. Можно и просто 2-3 раза в неделю втирать свежий сок лопуха в кожу головы. Только его надо разбавить наполовину водой. 

Больше интересной, а главное полезной информации для лечения волос, можно найти вот тут:
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/Ot-oblyiseniya-i-epilyatsiya-volos.html

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!