Пергонал поможет при бесплодии

лечение бесплодия

Пергонал является человеческим менопаузным гонадотропином и используется для лечения бесплодия.

Пергонал для женщин

Женщинам препарат прописывают при некоторых гормональных проблемах, поликистозе яичников, нарушении фазы жёлтого тела, для стимуляции роста и созревания фолликулов яичников. Принимая Пергонал, женщина получает гормоны ЛГ и ФСГ, воздействующие прямо на яичники и заставляющие их стимулировать развитие яйцеклетки. Курс лечения Пергоналом требует достаточно много времени, переживаний и является довольно дорогим.

Он проводится под наблюдением специалиста и сопровождается ежедневным УЗИ и гинекологическим осмотром. Инъекции производятся 5-10 дней каждый месяц, начиная с 3-5 дня цикла. Один цикл лечения Пергоналом обойдётся Вам в 1500 $. Но может потребоваться и второй цикл. Когда яйцеклетка созреет, начинают делать инъекции уже другого гормона, человеческого хориотического гонадотропина.

Противопоказаниями к применению Пергонала является миома матки, опухоль гипофиза, ретенционная киста яичника, рак яичников, матки и молочной железы, болезни щитовидной железы и надпочечников.

Пергонал для мужчин

Мужчинам препарат прописывается для стимуляции образования сперматозоидов, при их отсутствии или недостаточном количестве. Одновременно применяется и хориотический гонадотропин. У мужчин противопоказанием к Пергоналу являются андрогензависимые опухоли.

Приём Пергонала может вызвать побочные действия. У мужчин - увеличение груди и прибавку в весе, у женщин - гиперстимуляцию яичников, что выражается в их опухании, болях в животе, прибавкой в весе.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!