Перелом тазобедренной кости и ее диагностика

Перелом тазобедренной кости относится к довольно-таки серьезным травмам, ведь вследствие нее у человека могут быть повреждены внутренние органы.

Кроме этого, перелом таза обычно сопровождается сильным кровотечением, после которого следует травматический шок.

При переломе тазобедренной кости крайне важна правильная своевременная диагностика и установление повреждений. Так, пациентам предлагают "помочиться". Если лечащий врач заметит, что в моче есть примеси крови, то это говорит о повреждении почек.

Если же пострадавший вообще не может помочиться, то необходимо проверить, не поврежден ли у него мочевой пузырь. Для этого вставляют специальный мягкий катетер. Если моча выходит без крови, то с мочевым пузырем все нормально. В противном случае, этот орган мог разорваться во время получения травмы.

Вообще, перелом таза требует длительного лечения, и без хирургического вмешательства просто не обойтись, особенно, если органы мочеполовой системы существенно повреждены.

Пациентам после операции назначают курс медикаментозного лечения. Также врач должен следить за тем, чтобы тазобедренные кости правильно срастались.

Несмотря на то, что перелом руки менее опасен, его также нельзя оставлять без внимания. После того, как гипс будет снят, пациенту нужно сделать рентген, чтобы врач убедился в том, что кости полностью срослись.

Как видим, любой перелом должен сопровождаться правильной диагностикой. И не менее важна реабилитация, без которой не обходится ни одно лечения переломов в травматологии.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!