Панцитрат: назначение и применение препарата

Желудочно-кишечные заболевания все чаще становятся следствием неправильного питания, употребления нездоровой пищи, нездорового образа жизни. Заболевания ЖКТ могут возникать и в результате нарушений работы поджелудочной железы или при нарушениях усвоения пищи.

Панцитрат - это препарат, нормализующий работу желудочно-кишечного тракта, налаживает процессы пищеварения, компенсирует недостаточность работы и функции поджелудочной железы.

Панцитрат - это ферментный препарат, который расцепляет белки, жиры, крахмал для их усвоения организмом. Препарат представлен в виде таблеток в специальной кишечнорастворимой оболочкой и ферменты попадают в оболочке в тонкий кишечник, где они высвобождаются из нее. В состав препарата входят нужные для нормальной работы кишечника ферменты - трипсин, липаза, химотрипсин, альфа-амилаза. Панцитрат принимается во время или после еды, запивается нещелочной водой.

Панцитрат назначают не только при вышеупомянутых проблемах желудочно-кишечного тракта, но и для улучшения переваривания еды при неправильном питании, в частности нерегулярных приемах пищи, чрезмерном употреблении жирной пищи, большого количества еды, при малоподвижном образе жизни, перед рентгенологическим и ультразвуковым исследованием органов брюшной полости.

Препарат может вызывать побочные эффекты - нарушения стула, ощущения дискомфорта в области кишечника, реже тошноту и рвоту. К применению препарата имеются и ряд противопоказаний, поэтому препарат необходимо принимать после предварительной консультации со специалистом.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!