Панариций пальца руки

панориций

Если вдруг у вас случилась неприятность, а именно панариций пальца, то вам более подробно необходимо узнать об этом заболевании. Это необходимо, чтобы как можно быстрее справиться с этим недугом.

Панариций является острым гнойным воспалением тканей или пальцев рук, или пальцев ног – но последнее случается очень редко.

Панариций пальца чаще всего возникает от того, что гноеродные микробы проникают в мягкие ткани, находящиеся  на ладонной поверхности самого пальца. Чаще всего именно стафилококки вызывают это заболевание. Реже это могут быть стрептококки, а иногда имеет место смешанная флора.

Заражение может произойти посредством мелких ранок, уколов, заусенцев, царапин, заноз. Именно поэтому даже малейшие царапины не должны остаться без внимания, так как через них микробы могут попасть в ткань.

У детей данное заболевание встречается довольно часто. Связано это с пренебрежительным отношением к гигиеническим процедурам. И конечно же, попросту активность детей приводит к большей вероятности травмирования и занесения инфекции. Поэтому здесь уже задача родителей вовремя обнаружить потенциальную опасность и предотвратить ее.

Если инфекция начнет распространяться, то это может привести к тому, что нагноение пойдет к кости, к сухожилиям и суставу – это может привести к потере функций самого пальца. Бывают случаи, когда запущенное протекание болезни требует ампутации.

Именно поэтому важно проводить профилактику данного заболевания, следя за всеми мелкими ранками. Если  возникла какая-то царапина, ее необходимо продезинфицировать и затем нанести слой йода. Это поможет оградить себя от неприятностей.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!