Отзывы о Ливиале и особенности его применения

Ливиал

Ливиал предназначен для стабилизации работы гипоталамо-гипофизарной системы у женщин в период климакса за счёт эстрогенных, прогестагенных и слабых андрогенных свойств. Ливиал подавляет секрецию гонадотропинов в гипофизе, предотвращает потерю костной ткани, уменьшает вазомоторные расстройства ("приливы", потливость), положительно влияет на либидо и настроение. У женщин детородного возраста препарат препятствует выходу созревшей яйцеклетки из яичника.

Отзывы о Ливиале свидетельствуют, что при его приёме иногда появляются кровянистые выделения. Поэтому применять препарат рекомендуется не ранее, чем через год после последней менструации. Если его принимать по таблетке в день в одно и то же время, наилучший результат будет достигнут примерно месяца через три. Но пользоваться препаратом можно и дольше, следует только принимать таблетки согласно инструкции, иначе может появиться влагалищное кровотечение.

Противопоказанием к приёму данного лекарственного средства являются гормонозависимые опухоли, тромбоэмболия и тромбофлебит, период беременности и грудного вскармливания, влагалищные кровотечения, тяжёлые нарушения функций почек или печени.

При переходе на Ливиал после другого гормонозаместительного средства, рекомендуется вызвать при помощи препаратов прогестагена кровотечение отмены, чтобы устранить возможную гиперплазию эндометрия.

Отзывы о Ливиале отмечают возможные побочные действия: изменение массы тела, влагалищные кровотечения, себорейный дерматит, головные боли, расстройства желудка, избыточное оволосение лица, изменение показателей работы почек и печени.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!