Отзывы о креме Фуцидин при лечении акне

Существует масса кремов и мазей, которые можно применять при воспалительных заболеваниях кожи. Н далеко не все помогают снять воспаление и покраснение. Иногда крема имеют непродолжительный эффект, то есть после прекращения использования прыщики возвращаются вновь. Поэтому при выборе препаратов надо внимательно прочитать инструкцию и отзывы к ним. Следует приобретать проверенные крема, которые уже прочно вошли в комплекс лечения акне. Например, отзывы о креме Фуцидин по большей части положительные. Его следует применять локально при лечении инфекционных заболеваний кожи.

Препарат содержит действующее вещество под названием фузидовая кислота. Она хорошо проникает в воспаленные ткани и уничтожает бактерии, которые привели к появлению акне. Наносить лучше локально на место воспаления. Лучше всего использовать после очищения лица гигиеническими лосьонами. Через неповрежденную кожу она всасывается плохо. В системный кровоток практически не проникает, поэтому крем Фуцидин можно применять у беременных и кормящих матерей в случаях острой необходимости.

Отзывы о креме Фуцидин положительные и при более серьезных проблемах. Помимо акне на коже лица, крем Фуцидин можно использовать при лечении многих воспалительных заболеваний, которые проявляются на коже. К ним относится гидраденит, сикоз бороды, карбункулы, фурункулы, фолликулит. Его можно применять в комбинации с другими антисептическими препаратами или с антибиотиками. Мазь более жирная, поэтому её чаще используют для лечения инфицированных ран. А крем более мягкий, поэтому он больше подходит для кожи лица.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!