Отравление цианидами и оказание первой помощи

Отравление цианидами считается довольно-таки серьезным, так как оно представляет вполне реальную угрозу жизни для человека. Причем, необязательно, чтобы цианид в чистом виде попал в Ваш организм.

Ведь существуют ядовитые лекарственные растения, перечень которых необходимо знать всем. Дело в том, что в их состав входит вещество под названием амигдалин. А оно, в свою очередь, в процессе переваривания высвобождает цианид.

В результате, наблюдаются признаки отравления цианидом. Поэтому запомните, что амигдалин содержится в семенах миндаля, абрикосов, пенсильванской и виргинской черемухи, персиков, виргинской вишни. Кроме этого, опасны ягоды черноягодного кустарника, корни маниоки, все части гортензии, побеги и листья бузины.

Лечение отравлений

Если рассматривать симптомы отравления цианидами, то к ним относятся: тяжелая одышка, сонливость, затрудненное дыхание, тошнота, головная боль, гипотония, головокружение, судороги, кома.

Поэтому не вздумайте практиковать лечение отравления в домашних условиях народными средствами, и немедленно обратитесь в центр токсикологии и вызовите скорую помощь, сообщив, чем именно отравился человек.

Обычно отравление угарным газом или цианидами имеет благоприятный прогноз, но, при условии, что пострадавшему будет оказана немедленная скорая помощь. Ведь в данной ситуации дорога каждая секунда, от которой зависит жизнь человека. При длительной интоксикации происходят необратимые процессы, которые оказывают негативное воздействие на мозговую деятельность.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!