Опухоль щитовидной железы и ее лечение

Опухоль щитовидной железы является, как и все злокачественные новообразования, серьезным заболеванием. Думаем, не вызывает сомнений, что лечить ее нужно исключительно в медицинском учреждении. В данной ситуации полагаться на средства народной медицины, как минимум, глупо и безрассудно.

Вообще, заболевания щитовидной железы очень распространены в наше время из-за ухудшения экологической обстановки, и поэтому их необходимо уметь распознавать на ранней стадии, чтобы они не становились хроническими.

Среди болезней этого жизненно-важного органа следует выделять гипертиреоз и гипотиреоз. Так, при гипертиреозе наблюдается повышенный уровень гормона Т3 и Т4. Что касается гипотиреоза, то он, наоборот, характеризуется низкой концентрацией гормонов щитовидной железы. В принципе, оба состояния являются отклонением от нормы и требуют вмешательства.

При подозрении на болезни щитовидной железы необходимо пройти обследование. В частности, сдать специальный анализ на гормоны щитовидной железы. Так, нужно исследовать количество Т3 и Т4 в свободном и общем состоянии.

Также помните о том, что существует профилактика заболеваний щитовидной железы. В частности, нужно включить свой рацион различные морепродукты. Что касается йодированной соли, то, к сожалению, сам йод испаряется через 3 месяца после производства данного продукта.

Многие специалисты утверждают, что восполнить недостаток йода только с помощью диеты просто невозможно. Поэтому они рекомендуют принимать специальные препараты, в которых содержится йод.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!