Опасны гепатит С и ВИЧ вместе

Вирус

Чем гепатит С и ВИЧ связаны между собой как заболевания? Большой процент тех, кто живет с ВИЧ, одновременно является носителем Гепатита С. Две инфекции в организме называются коинфекцией.

Почему они связаны

Гепатит С признан как одна из причин частых хронических болезней органов печени. Здоровье людей с ВИЧ подвергается сильной опасности. Это влияет и на терапию, которую надо будет провести для ВИЧ.

Рекомендуется тестирование на наличие признаков Гепатита С. В этом случае профилактика заражения им у тех, кто заболевания этого не получил, важна, как и снижения риска хронических типов заболеваний органов печени больных.

Что предпринимают для профилактики гепатита С? Люди, заболевшие или проживающие с ВИЧ, в силах обезопаситься от заражения. Таким же образом можно избежать передачи ВИЧ-инфекции как заболевания другим людям.

  • Завершается инъекционное употребление наркотиков – это может перекрыть главный канал попадания;
  • Необходимы реабилитационные программы;
  • Стерилизация любых инструментов, которые касаются кожи;
  • Каждый инструмент может использоваться только единожды – даже вода не может примениться вторично;
  • Предметы личной гигиены - зубные щетки или бритвы и др., если они в силах контактировать с кровью, используются только в индивидуальном режиме.

Вот известные меры. Есть еще узкие моменты. Например, пирсинг еще не был причиной известного заболевания. Татуировки тоже. Остается только пожелать, чтобы и дальше меры предосторожности в этой области соблюдались. Половой контакт остается главной дорогой для получения гепатита С. Обеспечив безопасность его, гепатит С и ВИЧ остаются отдаленной опасностью.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!