Оксалурия

минеральная вода

Одним из наиболее часто встречающихся заболеваний, связанных с нарушением работы почек, является оксалурия. Оксалурия - это заболевание, связанное с нарушением функции обмена веществ в организме человека, которые провоцируют нарушение солевого баланса. Причиной оксалурии может быть и туберкулез легких, и хронические бронхиты, и обострение язвенной болезни, и сахарный диабет.

Оксалурия - это повышенный уровень кальциевых солей щавелевой кислоты в моче, которая бывает двух видов:

  • первичная - врожденное заболевание, передающееся по наследству;
  • вторичное - приобретенное, вследствие употребления в пищу продуктов с низким уровнем кальция и высоким уровнем щавелевой кислоты.

В случае обнаружения солей в моче пациент должен принимать лечение, назначенное врачом. Анализом мочи за сутки  определяется количество солей(оксалатов), эритроцитов, лейкоцитов и белка. Если нормы этих показателей превышены, то можно говорить о наличии заболевания, и, соответственно, назначении лечения. В противном случае, игнорирование методов лечения может привести к тяжелым последствиям, таким, как почечные колики, почечная недостаточность, мочекаменная болезнь, проблемы с позвоночником и суставами.

Оксалурия нуждается в правильной диагностике и лечении. В целях диагностики и лечения заболевания оксалурия применяется, как правило, минеральная вода
с содержанием солей кальция и магния, а также определенная диета, назначаемая специалистом. При заболевании оксалурия употребление шоколада, щавеля, какао, смородины, шиповника, цитрусовых, аскорбиновой кислоты запрещено. Можно употреблять белый хлеб, сметану, сливочное и растительное масло, компоты, минеральную воду. Хорошо зарекомендовали себя для лечения и настойки трав: укропа, спорыша, хвоща полевого, мяты перечной, кукурузных рыльцев, которые обладают свойством растворения камней и вывода солей из организма.

анализ мочи
оксалурия

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!