Нормы - содержание холестерина в продуктах питания надо контролировать

Яйца - норма на месяц и больше

Все мы знаем, что содержание холестерина в продуктах питания очень важно. Оно должно быть уравновешенным. Это вещество организму необходимо. Но единого показателя для его содержания до сих пор не вывели.

Холестерин и питание

Все сошлись только к одному точному мнению. На сердечную деятельность и атеросклероз этот элемент оказывает нехорошее влияние. Известно, что многие наши любимые продукты опасны не только для желудка, но и для сердца и печени – из-за холестерина. Попробуем рассмотреть некоторые продукты. Мы будем рассматривать 100 гр. А холестерин – в мг.

  • Свинина – 110 мг;
  • Нежирная баранина – 98 мг;
  • Курицы белое мясо без кожи – 79 мг;
  • Устрицы – 170 мг;
  • Сливочное свежее масло – 240 мг;
  • Яйцо куриное – 570 мг;
  • Колбаса вареная – до 40 мг;
  • Треска – 30 мг;
  • Ставрида – 40 мг;
  • Рак – 45 мг;
  • Йогурт обезжиренный – 1 мг;
  • Растительные масла – 0 мг.

Вот общие показания. Яйца содержат самый большой процент этого спорного вещества. А растительная пища не содержит его вообще. В этой категории тоже содержится вещество, оказывающее влияние на сердечную деятельность. Это ситостерин. Но вещество, напротив, действует как средство нормализовать работу липидного обмена. Каждые сутки организму нужно около 1,2 мг. Такая норма поступает с будничным питанием, без специального упора.

Многие считают, что организм сам знает, сколько ему надо веществ, и может отсеивать холестерин. Это отчасти правда. Только это возможно, когда организм получает полноценное количество необходимых веществ и его работа отлажена идеально. Так содержание холестерина в продуктах питания можно обернуть себе на пользу.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!