Нитрокор - препарат для лечения приступов стенокардии

Нитрокор

Стенокардию ранее называли грудной жабой. Это заболевание сопровождается приступами внезапной боли в области сердца из-за острого недостатка кровоснабжения миокарда. Для купирования этих приступов и предназначен препарат Нитрокор. Он расширяет сосуды и способствует улучшению кровоснабжения сердца. Принимать его нужно в положении сидя. Таблетку кладут под язык, аналогично Нитроглицерину, который применяется в тех же целях. Если Вы купили Нитрокор в каплях, то рекомендуется нанести пару капель препарата на кусочек сахара, и положить под язык, не проглатывая. Если приступ не пройдёт минут через 20, то лучше вызвать скорую помощь, возможно у Вас инфаркт миокарда.

Применяют Нитрокор и для профилактики приступов, зная о предстоящей физической или эмоциональной нагрузке или стрессовой ситуации. Инструкция по применению препарата указывает на такие побочные действия, как головные боли, шум в ушах, учащённое сердцебиение, гипотония, головокружения, ощущение жара, обмороки, аллергические реакции. В период беременности и кормления грудью препарат назначают с осторожностью.

Противопоказан Нитрокор людям с повышенным внутричерепным давлением, гипотоникам, перенёсшим недавно геморрагический инсульт, страдающим закрытоугольной формой глаукомы или повышенной чувствительностью к нитратам. С осторожностью следует применять данный препарат при выраженном атеросклерозе головного мозга и вообще при нарушении мозгового кровообращения.

Препарат часто прописывают одновременно с бета-блокаторами и блокаторами кальциевых каналов. Не рекомендуется принимать Нитрокор одновременно с антидепрессантами или алкоголем, это может вызвать резкое снижение артериального давления.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!