Нитрофунгин. Коротко о препарате

Свою жизнь на этой планете человек разделяет с множеством микроорганизмов, которые могут существовать отдельно либо поселятся внутри нас. Есть полезные бактерии, помогающие нам чувствовать себя хорошо. Но часто приходится сталкиваться и с агрессивными микробами, грибами и вирусами, активно паразитирующими в организме и вызывающими неприятные реакции, болезни и усложнения.

Грибковые поражения кожи поможет устранить старый, проверенный временем препарат Нитрофунгин. Это синтетическое средство на основе хлорнитрофенола.  Инструкция Нитрофунгина говорит о том, что он показан при грибковой экземе и кандидозе, поражениях наружного слухового прохода и трихофитии.

Плюсом данного препарата является его низкая цена и простота в использовании. Этот желтоватый раствор нужно наносить с помощью ватного тампона на пораженные участки эпителия. Для результативного лечения рекомендуется промокать им больное место дважды, трижды в сутки пока не исчезнут симптомы. Потом еще месяц делать подобные процедуры, но уже с частотой раз или два в неделю.  

Минус – это серьезные противопоказания. Нитрофунгин нельзя применять детям до 15 лет, беременным, кормящим матерям. Он может вызывать местное раздражение кожи, а также повышенную чувствительность к солнечному свету. Поэтому обработанные участки надо прятать от прямого попадания солнечных лучей. Альтернативой для детей может стать Нитрофунгин Нео в форме спрея.

Согласно отзывам пациентов, Нитрофунгин достаточно эффективно справляется со многими грибами и даже некоторыми бактериями. Его также применяют для лечения братьев наших меньших. Перед использованием подобных препаратов обязательно проконсультируйтесь у врача. Нитрофунгин, как и большинство подобных лекарственных средств, токсичен.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!