Непростой период менопаузы - не страшен

период менопаузы

Каждая из женщин знает о том, что ее организм с приходом периода зрелости начнет постепенно терять свои репродуктивные функции. Каждая задумывается о том, как этот период будет переживать именно она, со своими проблемами, особенностями организма, перенесенными заболеваниями. Осведомленность в вопросах климактерического периода в жизни женщины позволит не страшиться этого сложного периода, а быть готовой к этой перестройке организма.

Период менопаузы сам по себе имеет непродолжительный характер. Ведь менопауза - это последняя менструация в жизни женщины. Но заранее сказать о том, что именно начавшаяся менструация будет заключительной, нельзя. Именно поэтому о периоде менопаузы говорят как бы в перспективу.  Возрастные границы так же нельзя указать с определенностью, так как самой менопаузе предшествует период пременопаузальный, который считается наступившим с 45-летнего возраста. При наступившей менопаузе в жизни женщины начинается новый этап - постменопаузальный.

 Конечно, угасание гормональной активности организма ведет ко многим нарушениям и сбоям в функционировании организма женщины. Но современная медицина позволяет женщинам и в этот, скажем так, немного грустный период, оставаться бодрыми, здоровыми, полными сил и эмоций.

Берегите себя!

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!