Настойка шиповника

Шиповник

Еще наши бабушки понимали целебные свойства шиповника – дикой розы, которая распространена практически повсеместно и очень неприхотлива. Настойка шиповника повышает сопротивляемость организма при инфекционных заболеваниях, обладает общеукрепляющими и тонизирующими свойствами, выраженным мочегонным и желчегонными эффектами. Богатство витаминами С и Е определяет ее противоатеросклеротическое действие.

Настойка шиповника применяется при заболеваниях сердца, печени и почек, анемиях, гастрите с пониженной кислотностью, гипертонии. Ее употребляют по 50 граммов несколько раз в день до еды.  

Приготовить настойку можно самостоятельно в домашних условиях. Для этого достаточно 50 г плодов шиповника залить 0,5 литра сухого вина и наставать в течение месяца.

Плоды шиповника

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!