Настойка крапивы и ее применение в народной медицине

Настойка крапивы уже давно используется в народной медицине многими людьми, так как она является ценным поливитаминным растением, в котором собран целый кладезь полезных веществ.

Крапива и ее применение

Изучая целебные свойства крапивы, нужно помнить о том, что они присутствуют только в многолетнем растении. Именно оно обладает противовоспалительным, кровоостанавливающем, обезболивающем, мочегонным  действием. Кроме этого, отвар крапивы повышает свертываемость крови, эффективно борется с заболеваниями мочевого пузыря и печени, туберкулезом.

Но помните о том, что крапива, противопоказания которой нужно обязательно знать, не является полноценным и единственным лекарством. Ее можно использовать только в качестве профилактических мер или дополнительного лечения. Сама по себе, она вряд ли вылечит серьезный недуг. Поэтому не увлекайтесь средствами народной медицины и при появлении любых болезней всегда консультируйтесь со специалистами, которые пропишут Вам эффективные лекарственные препараты.

Крапива при беременности противопоказана по той причине, что она может вызвать преждевременные роды, спровоцировав схватки. Поэтому, при всем желании насытить свой организм витаминами и полезными минералами, девушкам "в интересном положении" нужно выбирать другие методы. Например, подойдет отвар шиповника. Но и с ним нужно быть острожными, чтобы не появились побочные эффекты.

Если же Вас интересует то, как крапива в косметологии используется, то ее отвар помогает бороться с перхотью и выпадением волос.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!