Народное лечение храпа

храп

По статистике примерно половина населения планеты страдает храпом в той или иной степени. Соответственно, вторая половина человечества из-за этого не может полноценно спать. Семье или, скажем, попутчикам по поезду храпуна не позавидуешь. Чаще всего, храпят заядлые курильщики. В этом случае народное лечение храпа рекомендует отказаться от курения за 2-3 часа до сна (если уж бросить курить не удаётся), а также полоскать рот и горло оливковым маслом перед сном. Оно снижает отёчность и выводит из организма вредные вещества, оседающие в глотке в результате курения.

Другая большая категория храпунов - это люди, страдающие вазомоторным ринитом. Им можно перед сном закапывать нос облепиховым маслом, оно уменьшит воспаление слизистой носа, облегчит носовое дыхание. Другие способы народной медицины.

  • Истолочь лист капусты, смешать с чайной ложкой мёда. Съедать перед сном.
  • Съедать перед каждым приёмом пищи печёную морковь.
  • Столовую ложку измельчённой коры дуба смешать с таким же количеством цветков календулы, и залить 0,5 л кипятка. Настоять часа два и полоскать после еды и перед сном.

Есть люди, которые храпят только, когда спят на спине. Чтобы человек не поворачивался во сне на спину, можно ему в пижаму вшить какой-либо уплотнённый предмет. Ему будет неудобно лежать на спине, он перестанет на неё поворачиваться. Часто причиной храпа является наличие лишнего веса. Таким людям нужно придерживаться диеты.

Если народное лечение храпа Вам не помогает, обязательно обратитесь к врачу.  Храп может быть симптомом какого-либо заболевания.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!