Народное лечение астмы

бронхиальная астма

Чаще всего бронхиальной астмой заболевают люди, чьи родители были аллергиками. Иногда развитие этого заболевания провоцирует неблагоприятная среда или сильное нервное перенапряжение. Астма характеризуется постоянным неинфекционным воспалительным процессом в дыхательных путях. Его симптомами служат приступы удушья, сухой кашель, одышка. Но не нужно ставить диагноз самостоятельно, это должен сделать врач.

Народное лечение астмы следует сочетать с медикаментозным и применять его в периоды между приступами заболевания. Самым известным рецептом народной медицины для лечения астмы является бальзам из мёда, алоэ и "Кагора". Чтобы его приготовить, следует 250 г листьев алоэ мелко порезать и поместить в банку. Затем туда залить 0,5 л вина и положить 350 г мёда. Затем хорошо перемешайте и настаивайте в прохладном месте 9 дней. Готовый бальзам три дня принимать трижды в день по столовой ложке, в последующие дни - по чайной ложке.

Существуют и другие народные методы лечения, например, смесью соков моркови, одуванчика и сельдерея в равных количествах. Стакан такой смеси следует выпивать каждый день. Крапива двудомная для лечения астмы готовится так. Чайную ложку измельчённых сухих листьев крапивы нужно поместить в какую-либо посуду вместе со стаканом кипятка и поварить на медленном огне 3-4 минуты. Затем настоять в течение 2-3 часов и процедить. Принимать ежедневно по стакану натощак.

Народная медицина предлагает множество рецептов, но, выбирая народное лечение астмы, не забудьте посоветоваться с лечащим врачом.

Аватар пользователя katerina.lonka

Re: Народное лечение астмы

Лечить астму можно попробовать еще так:

  1. Провести в течение двух недель общее очищение организма с помощью сбора: плоды можжевельника и трава коровяка — по 2 ст.л.; трава багульника, листья подорожника и молодые шишки сосны— по 3 ст.л.; кора ивы козьей, листья щавеля и мать-и-мачехи — по 5 ст.л. Все компоненты, измельченные и протертые через сито, тщательно перемешать. 1 ст.л. сырья залить 600 мл холодной воды, довести до кипения, настоять в термосе 1-2 часа. Пить три раза в день по 1 ст. за 30 минут до еды.
  2. Наряду с этим, чтобы исключить приступ астмы, через день проводить ингаляции с эмульсией. 1 л воды, 200 мл молока, 100 г меда, 4 сырые мелко порезанные картофелины, 4 измельченные средние луковицы, 4 ст.л. поваренной соли, 3 ст.л. пищевой соды и 1 ст.л. сбора трав (см. выше) варить в широкой кастрюле на малом огне 30 минут под крышкой. Слегка охладить, накрыть голову одеялом или махровым полотенцем и глубоко дышать, задерживая дыхание на вдохе. 1-й сеанс — 10-15 минут, 2-й (через день) — 15-25 минут и т.д. Ингаляции лучше всего проводить на ночь перед сном. Они хорошо прочитают бронхи и легкие, успокаивают слизистую и уменьшают воспаление. После шести таких процедур сделать недельный перерыв и повторить.
  3. В тяжелых случаях смешать в одинаковых количествах высушенные и измельченные листья дурмана, белены, красавки, щавеля, мать-и-мачехи и айвы. Взять часть этого сбора и табак от сигарет "Прима" 1:1, насыпать щепотку смеси  на горячее железо и вдыхать медленно и глубоко. Лечиться две недели
  4. Ежедневно пить глиняную эмульсию. В 3 л чистой воды размешать 200 г глины, лучше белой, подогреть до 40 град, и настоять при комнатной температуре. Пить по 150-200 мл до или после еды три раза в день в течение 14 дней.
  5. При необходимости, кроме глинотерапии, можно попробовать лечение солью. ежедневно через полчаса после еды класть на язык несколько кристалликов поваренной соли, чтобы усилить выделение желудочного сока и помочь организму полнее усвоить пищу.
    Через день накладывать на ночь на область груди солевую повязку. Раствор готовить из расчета 1 ст.л. соли на 1 л воды. Смочить в нем вафельное полотенце или марлю в четыре слоя, сверху утеплить махровым полотенцем. Нельзя использовать полиэтилен или другой материал, не пропускающий влагу! Курс — 12 процедур
  6. В комплексном лечении обязательно должна быть физиотерапия (обливания холодной водой или обтирания снегом, массаж) и лечебная физкультура.
  7. Важно следить за чистотой в квартире. В ней не должно быть ковров и покрывал с искусственным или натуральным ворсом.
  8. Необходимо соблюдать диету. Астматикам полезны парное молоко и кисломолочные продукты, каши из круп (рис, гречка, овсянка), свежие овощи и фрукты (особенно айва). Мясо должно быть свежим, а не копченым или консервированным. Запрещаются копченые, острые, маринованные блюда. Еда должна быть свежей.

Кстати, если вас заинтересовала данная информация, то рекомендую так же ознакомиться и с другими методиками лечения академика Болотова вот здесь:
http://bolotov.in.ua/Lechenie-zabolevaniy/

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!