Мундизал гель при лечении стоматитов

Заболевания полости рта включают в себя много форм. Стоматиты бывают у людей всех возрастов, поэтому в доме всегда надо иметь препарат, эффективный в отношении таких проблем. Желательно подбирать лекарство, которое могут использовать все члены семьи. К таким препаратам можно отнести Мундизал гель, который превосходно борется с воспалением на слизистой оболочке рта. Его можно применять и взрослым, и детям.

Благодаря действующим компонентам, Мундизал оказывает быстрое анальгезирующее действие. Это связано с моментальным всасыванием геля через слизистую оболочку и его влиянием на нервные волокна. Также происходит уменьшение воспаления и боли даже при однократном нанесении геля на пораженную поверхность. Перечисленные эффекты связаны с действием активного вещества холин салицилата. А противомикробный эффект вызван цеталконий хлоридом, который проникает внутрь бактерии и разрушает её. Структура Мундизал геля позволяет ему прочно прикрепиться к слизистой оболочке.

Применяют препарат при различных проблемах полости рта. У детей его можно использовать при прорезывании зубов, но у грудничков нежелательно из-за наличия спирта в составе. У пожилых людей применяют для лечения ран на деснах, связанных с ношением зубных протезов. Также Мундизал помогает при стоматитах и гингивитах, протекающих с выраженным воспалением. Наносить гель надо местно. Может появиться небольшое жжение из-за действия спирта, но оно быстро проходит. Аллергические реакции бывают редко, так что препарат можно использовать регулярно.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!