Можно ли Тержинан во время беременности применять

Без боли

Для гинекологии Тержанин во время беременности может значить довольно много. Дело – не только в том, какую инфекцию он может побороть. Его при беременности рекомендуют в определенных случаях. Многие знакомы с такой проблемой, как молочница. Можно ли применять Тернажин в борьбе с ней во время беременности?

Тержинан и молочница

Лекарство Тержинан при беременности поможет, если надо вылечить различные заболевания, связанные с дисбалансом микрофлоры, которая налажена в половых путях. Женские недуги могут вызываться бактериями. Тержинан при беременности должен оказывать комплексное воздействие в силу компонентов, отвечающих за следующие процессы:
  • антибактериальный, 
  • противогрибковый, 
  • противопротозойный,
  • противовоспалительный.
Для его применения есть некоторые показания. Среди них - вагиниты различного происхождения, их смешанные формы, или молочница. Тержинан способен оказывать исключительно местное действие. В общий кровоток всасывания при его приеме не должно происходить. Плод может быть защищен от действия препарата – это обеспечивает его безопасность.  
При беременности проблематика инфекции в половых сферах становится особо актуальной. Нарушения микрофлоры во время беременности могут выражаться в разной степени сложности. Нужно принимать препарат, который может нормализовать биоценоз влагалища, при этом не угрожая системным действием. Этот препарат считается безопасным и для грудного вскармливания. Это – таблетки для приема раз в сутки. Таблетки Тержанин при беременности принимают перед сном, вечером.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!