Популярные участники

Опрос

Как Вы относитесь к вегетарианству?:

Можно ли принимать Корвалол при беременности?

Лекарство Корвалол является успокоительным средством

Корвалол является медикаментозным средством, которое имеет успокоительный эффект. В его состав входят эфир этиловый альфа-бромизовалериановой кислоты, фенобарбитал и масло перечной мяты.

Содержание:

Корвалол: инструкция по применению

В медицинской практике Корвалол применяется в качестве средства расширяющего сосуды.

Очень часто препарат прописывают при:

  • Кишечных коликах
  • Кардиалгии
  • Синусовой тахикардии
  • Желчных коликах
  • Бессоннице
  • Раздражительности
  • Ипохондрическом синдроме
  • Невротических состояниях

Это медикаментозное средство запрещается употреблять пациентам, которые страдают почечной недостаточностью. Также запрещается прием препарата кормящим грудью женщинам.

Во время приема Корвалола необходимо с осторожностью водить транспортные средства и заниматься деятельностью, которая требует концентрации внимания и быстрой, скоординированной реакции. В противном случае, это может привести к авариям на дорогах, а также к некачественной и безрезультатной работе.

Препарат Корвалол необходимо принимать внутрь перед едой (от 15 до 30 капель три раза в день). Употреблять это лекарство в чистом виде не рекомендуется. Его необходимо растворить в 30-50 миллилитрах воды.

Длительность курса лечения Корвалолом может быть разнообразной. Она напрямую зависит от особенностей заболевания. Чаще всего люди принимают его единоразово, непосредственно при сердечных приступах.

Во время приема препарата в комплексной терапии, нужно исключить лекарственные средства, которые способны к угнетению центральной нервной системы.

Как видим, Корвалол имеет широкий спектр действия, а правильное его применение приведет к улучшению здоровья.

Большинство отзывов о Корвалоле носит положительный характер

Отзывы

Пациенты, которые принимали Корвалол, оставляют преимущественно положительные отзывы. Они остались довольны действием этого препарата. Он очень быстро и качественно избавлял их от симптомов различных заболеваний.

Однако некоторые пациенты, которые использовали Корвалол, жаловались на появление головокружения, сонливость, аллергию и рассеянность. Также у них наблюдалось уменьшение ритмов сердца и ухудшение способности концентрировать внимание. Причиной этих побочных действий чаще всего становилась передозировка препарата.

Также пациенты порой жалуются на появление таких симптомов как снижение артериального давления, угнетение нервной системы, гемморагический диатез, апатия, ринит, депрессия, конъюнктивит. Возникновение этих симптомов в большинстве случаев говорит о передозировке препарата.

Некоторые из людей отмечают, что уже не могут избавиться от проявления заболевания без Корвалола. Не стоит забывать, что это медикаментозное средство запрещается принимать очень долго, так как это может вызвать привыкание и зависимость.

В целом, Корвалол является абсолютно безопасным препаратом. Но необходимо принимать только после консультации с врачом. В противном случае его прием может вызвать побочные эффекты, на которые и жалуются пациенты, оставляя негативные отзывы.

Согласно инструкции Корвалол запрещен беременным женщинам

Корвалол и беременность

Если внимательно изучить инструкцию, можно найти в ней информацию о том, что Корвалол запрещен во время беременности. Однако его может назначить лечащий врач.

Однако нужно принимать с особой осторожностью препарат при беременности. На ранних сроках особо не рекомендуется его использование, так как в нем содержится вещество - фенобарбитал, оказывающий тератогенное воздействие на плод.

Лучше подобрать аналог Корвалолу, более безопасный и проверенный. Например, такой как пустырник или валериановые капли.

По словам гинекологов, беременные женщины зачастую жалуются на проблемы с сердцем. Причины могут быть как в самом организме женщины, так и во внешней среде - жара, душный воздух в помещении и др. Назначение ими успокаивающих препаратов, таких как Корвалол, связано с тем, что в нем содержится малая доза фенобарбитала, не способная навредить ребенку.

Но тем не менее, будущим мамам не стоит рисковать, ведь такое "лечение" может дать осложнения. Лучше всего беременной женщине обратиться к врачу-кардиологу, сделать кардиограмму, чтобы не пропустить какую-либо сердечную патологию.

В частности советуем будущим мамам как можно меньше переживать и расстраиваться по пустякам. Постарайтесь устранить все обстоятельства, которые могут привести к расстройствам и подвергнуть вас в негативное эмоциональное настроение. Чаще улыбайтесь и радуйтесь в своем положении. Эти девять месяцев такие недолгие, но такие приятные!

Думаем, всем беременным женщинам будет интересно узнать о продуктах, которые могут привести к нежелательным последствиям. Именно о них рассказано в программе Жить Здорово с Еленой Малышевой.

Подводя итоги, можем отметить, что Корвалол - это безопасный препарат, но принимать его во время беременности необходимо исключительно по назначению доктора.

Большинство отзывов о Корвалоле носит положительный характер
Согласно инструкции Корвалол запрещен беременным женщинам

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!