Можно ли использовать свечи от геморроя при лактации

Сразу после родов у многих женщин впервые возникает или обостряется геморрой. Это патологическое увеличение геморроидальный узлов, находящихся в прямой кишке. Геморрой может сопровождаться анальным кровотечением, болью, зудом. Причиной появления геморроя после родов являются неправильные потуги и запоры во время беременности.

Для профилактики появления геморроя после родов необходимо правильное питание и своевременное опорожнение кишечника, т.к. твердый кал может давить и травмировать прямую кишку, способствуя образованию геморроя. Посещение курсов подготовки к родам поможет женщине правильно тужиться во время родоразрешения, что поможет избежать не только воспаления геморроя, но и многих других проблем.

Для лечения геморроя используют ректальные свечи. Однако у молодых мам возникает вопрос: насколько безопасно использовать свечи от геморроя при лактации? Ведь многие лекарства попадают в кровь и с материнским молоком передаются ребенку.

В идеале женщине, имеющей геморрой независимо от его происхождения нужно обратиться к врачу, который пропишет лечение в виде свечей или других форм медикаментов. Но у только что родившей женщины зачастую нет возможности посещать поликлинику и проводить время в очереди к врачу, поэтому многие покупают лекарства на свой страх и риск.

Безопасными для ребенка могут считаться свечи, которые минимально всасываются в кровь или которые состоят из натуральных компонентов, например свечи из продуктов пчеловодства или с экстрактами растений. Однако несмотря на это на свех свечах должна быть пометка, что они могут использоваться в период кормления грудью.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!