Монурал при беременности. Советы и рекомендации.

Монурал, беременность

Во время беременности практически у любой женщины происходит снижение иммунитета, возникает размножение патогенной инфекции мочеполовых путей, и как следствие, попадание её в мочевой пузырь. Это может привести к циститу.

Чаще всего причина воспаления мочевого пузыря - инфекция. Первичный цистит протекает в острой форме, вторичный - развивается уже как осложнение после других заболеваний мочеполовых путей. Вторичный цистит ведет к хроническому заболеванию.

Причина появления цистита - сильное переохлаждение, несоблюдение личной гигиены, инфекция. Для цистита характерны повторные процессы воспаления в мочевом пузыре, часто острый цистит перерастает в хронический.

Монурал при беременности  - хорошее средство против уже начавшегося  цистита, чтобы не дать ему перерасти в хронический.
 
 
Монурал назначает врач не больше 1 раза в сутки: за два часа до еды натощак или через 2 часа после, поскольку пища,  принятая вместе с препаратом, замедляет всасывание препарата. Монурал можно принять и перед сном, предварительно сходив в туалет.
 
 
Монурал при беременности может вызвать понос, изжогу, тошноту. На кожных покровах может появиться сыпь, аллергическая реакция. И хотя токсичного воздействия на плод он не оказывает, принимать его нужно только после назначения лечащим врачом. Для того, чтобы цистит прошел, достаточно короткого курса в течение 2-3 дней. А иногда и 1 приема хватает.
 
 
При беременности врач назначает препарат только в том случае, когда потенциальный эффект для матери больше потенциального риска для плода. Если возникнет необходимость, прием препарата  следует прекратить.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!