Мнения и отзывы о свечах Клион

Почему все же стоит приходить к гинекологу регулярно раз или дважды в год? Хотя бы потому, что вагинальные инфекции у женщин могут довольно долго протекать без каких либо симптомов. А вот последствия некоторых из них весьма сложны. Визит к врачу и хороший детальный анализ способен выяснить причину и назначить адекватное лечение вовремя, не дав инфекции поразить организм глубже и мощнее.

Очень часто при заболеваниях внешних половых органов женщины назначают вагинальные свечи Клион-Д 100. Кандидоз, трихомонады и другие вагиниты, согласно инструкции, лечит данный препарат. Свечи имеют противогрибковые и антибактериальные свойства. Но имеют и свои противопоказания. И если производитель пишет о нежелательном использовании во время беременности и кормления грудью, а врач все же назначает вам этот препарат, возможно стоит задуматься о консультации у другого врача. Да и отзывы о свечах Клион совершенно разные. Одним они помогли быстро, другие говорят о побочных эффектах. Но главное – возможен рецидив,  так как причина инфекции может скрываться гораздо глубже.

Главная проблема вагинальных инфекций у женщин – это изменчивая микрофлора влагалища, которая очень чувствительна к различным факторам. Неправильное питание (обилие сладкого в первую очередь), стрессы, синтетическое и узкое белье, прокладки, тампоны, влажные салфетки, лечение антибиотиками – это неполный список того, что может спровоцировать нарушения естественной микрофлоры. Следствием этого является возникновение «чужих» болезненных бактерий.

Решив бороться с вагинальной инфекцией, в первую очередь делайте ставку не на медпрепараты, а на здоровый и позитивный способ жизни, мышления. Ведь здоровая женщина – это здоровая страна.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!