Медикаментозные средства от алкоголизма

Алкоголизм

Поскольку у страдающих алкогольной зависимостью людей зачастую наблюдаются значительные нарушения работы нервной, сердечнососудистой, эндокринной, а также многих других систем организма, во время курса лечения применяются различные медикаментозные средства от алкоголизма, призванные вернуть этим системам нормальное функционирование. Более того, единого препарата, способного воздействовать сразу на все органы просто не существует, поэтому на каждом этапе лечения специалистом подбираются определенные средства от алкоголизма.

Одно из наиболее популярных и, что самое главное, эффективных медикаментозных средств избавления от алкоголизма – это так называемое «вшивание», то есть, введение антиалкогольных препаратов внутрь организма больного. Суть подобного метода заключается в том, что вводимые препараты в соединении с алкоголем образуют токсичные вещества, которые оказывают пагубное воздействие на здоровье. Таким образом, больной просто физически не может пить, однако при этом тяга к спиртному постепенно уменьшается вследствие не непосредственного воздействия медикаментов, а элементарного отвыкания от него.

При таком способе лечения препараты вводят в организм внутривенно либо посредством имплантации капсулы с медикаментом в область ягодиц. Для успешного проведения этой операции необходимо полное очищение организма от алкоголя – больной не должен пить на протяжении трех суток до нее. «Вшивание», помимо медикаментозного воздействия, предполагает также прохождение больным психотерапевтических процедур, направленных на предотвращение возможных «срывов» и мотивацию дальнейшего воздержания от алкоголя.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!