Мазок во время беременности

исследование мазка во время беременности

В акушерстве и гинекологии методами диагностики беременных женщин является взятие мазка из половых путей женщины. Анализы мазков берутся для исследования микрофлоры влагалища и с целью проведения цитологической диагностики, а также выявлении инфекций, передающихся половым путем, чтобы уберечь внутриутробный плод от заражения. Исследовать мазок во время беременности является обязательным условием для любой женщины.

Мазок во время беременности берут как правило три раза:

  • в женской консультации при постановке на учет;
  • на тридцатой неделе беременности;
  • на тридцать шестой неделе беременности.

При первом посещении, когда женщина становится на учет в женской консультации, мазок из влагалища берется на гинекологическом кресле, при последующих двух - на кушетке. Мазок берется из канала шейки матки, со стенок влагалища и из устья парауретральных ходов, который наносится на стекло, каждый в отдельности и изучается под микроскопом. Для достоверности результатов анализов, женщина за семь-десять дней прекращает прием препаратов антибактериального действия, за сутки прекращает спринцевание и лечение свечами.

Во время беременности у женщин чаще всего выявляют молочницу, которая вызывается грибами Кандида, и связана с изменениями в физиологии женщины, в ее иммунной и половой системе. Чтобы плод ребенка не заразился врач назначает лечение.

Если женщина не проходит такого обследования и пытается скрыть инфекционные заболевания, то это может привести к заражению инфекцией плода, осложнениями протекания беременности, а также к образованию каких-либо пороков у ребенка.

взятие мазка во время беременности

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!