Мазь Фуцидин при лечении кожных заболеваний

Лечение дерматологических болезней достаточно тяжелое, так как необходимо выявить причину и правильно подобрать лекарственный препарат. Иногда требуется коррекция иммунного статуса, так как воспалительные заболевания кожи всегда протекают на фоне сниженного иммунитета. Для подбора лекарств лучше всего обратиться к врачу, так как может понадобиться одновременный прием таблеток и использование крема. Хорошим препаратом для местного лечения является мазь Фуцидин, которую используют при возникновении гнойного процесса на коже.

Главным компонентом мази является фузидовая кислота, которая обладает мощным антибактериальным эффектом. Она активна в отношении многих микроорганизмов, поэтому спектр применения мази Фуцидин очень большой. Его применяют при лечении карбункулов и фурункулов, гидраденита и инфицированных ран. Также можно использовать для ликвидации воспалительных элементов на коже лица: угри обыкновенные, сикоз бороды, импетиго. Но при этом надо внимательно следить, чтобы мазь не попадала в глаза, так как она сильно раздражает коньюктиву.

Мазь применяют три раза в день в течение 10 дней. Можно наносить препарат и прикрывать его повязкой. Если эффективность от применения мази за этот период небольшая, то надо её сменить. Для лечения угрей обыкновенных требуется не менее трех недель. Мазь Фуцидин впитывается быстро и проникает к месту воспаления, но в системный кровоток практически не попадает. Из нежелательных эффектов можно отметить зуд и жжение, сухость кожи из-за действия фузидовой кислоты. Аллергическая реакция бывает редко, поэтому можно применять у детей.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!