Мазь Флеминга, каково её предназначение

мазь Флеминга

Мазь Флеминга с точки зрения фармакологии оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и обезболивающее действие в качестве гомеопатической мази для использования в лечении геморроя, ринита, дерматитов. Мазь Флеминга включает в себя вместе с мазевой основой действующее вещество, содержащее экстракт цветков календулы, растения гаммамелис, конского каштана, ментол. В качестве мазевой основы используется вазелин и окись цинка. Мазь повышает иммунитет, улучшая процессы микроциркуляции и клеточное дыхание в тканях, уменьшает застой вен, стимулирует процессы регенерации.

Применение мази Флеминга

Мазь Флеминга применяют при аллергическом дерматите и вазомоторном рините. При геморрое - как обезболивающее, подсушивающее средство (при неосложнённом виде геморроя).

Противопоказания к мази Флеминга

Гиперчувствительность к компонентам, входящим в состав мази

Побочные действия проявляются в виде аллергических реакций.

Способ применения мази Флеминга

1. При геморрое наружно наносить от 1 до 3 раз в сутки при помощи ватного тампона. Курс лечения составляет от 5 до 7 дней. Для закрепления результата можно повторить курс после консультации с лечащим врачом.

2. При рините мазью Флеминга смазывать слизистые оболочки внутри носа или закладывать турунды с нанесённой на них мазью в нос на минут на 5-7 на два - три раза в день в течение семи - десяти дней.

3. При аллергическом дерматите мазь Флеминга наносится на воспалённые участки кожи дважды в день. Курс лечения продолжить от 10 до 14 дней.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!