Матка при климаксе. Симптомы для беспокойства

матка при климаксе

Климактерический период, иначе называемый менопаузой, является своеобразным этапом в жизни женщины, который окружён множеством мифов. Многие из них говорят о том, что климакс приходит в сопровождении нервных расстройств и тяжелых изменений в женском здоровье.

На самом деле многие женщины почти не замечают появления климакса, либо изменения настолько незначительные, что не дают сколько-нибудь выраженных физических или психологических расстройств.

Оставшаяся часть женщин в период менопаузы ощущает небольшую возбудимость, нарушение сна, головокружение, повышение артериального давления, приливы жара к лицу и верхней половине туловища, учащенное сердцебиение, утомляемость.

И лишь у 10% женщин менопауза бывает патологическая, с частыми и сильными приливами, появлением психологических расстройств, резким повышением давления и нарушениями обменных процессов.

Но есть и обратная сторона медали, сопровождающаяся мифами о том, что при климаксе можно все. Это приводит к тому, что женщина игнорирует действительно тревожные сигналы. Ведь матка при климаксе может повести себя так, что возникнут кровотечения, которых не должно быть в принципе. Возникновение таких кровотечений говорит о серьезных проблемах в организме женщины.

Эти проблемы объясняются гормональной перестройкой женского организма, но в некоторых случаях бывает и более серьезная ситуация, когда кровотечение указывает на наличие новообразований, и не только доброкачественных.

Матка при климаксе, дающая кровотечения, является симптомом серьезных заболеваний, включая рак эндометрия или матки, поэтому игнорировать такую ситуацию нельзя ни в коем случае.

 

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!