Масло эвкалипта

Эвкалиптовое масло

Эфирные экзотические масла давно стали привычным сырьем на прилавках аптек и аромамагазинчиков. Ими можно просто наслаждаться в ванной, вдыхая приятное благоухание и расслабляясь после насыщенного рабочего дня. Но производители приписывают некоторым ароматическим экстрактам и лечебные свойства. Например, масло эвкалипта не только погрузит вас в волшебный мир высоких пахучих деревьев и медлительных мишек, но и поможет при таких заболеваниях как бронхит, насморк, фарингит, ангина, грипп.

Масло эвкалипта также активно применяется в косметической промышленности, в частности в средствах для лечения угревой сыпи, мазях от укусов насекомых и ожогов. В составе кремов от заболеваний позвоночника и суставов эвкалипт способен уменьшить боль, воспаление и отек. А если добавить несколько капель эвкалипта в аромалампу, то можно не только освежить воздух в помещении, но и избавиться от головной боли.

Масло эвкалипта можно использовать при массаже для купирования мышечных болей и снятия усталости, в качестве растираний при миозитах и невралгиях, добавлять в ингаляции при простудных заболеваниях, принимать внутрь с медом при болях в горле, подмешивать в готовые шампуни для укрепления и усиления роста волос. Незаменимо это масло (в сочетании с другими) и при принятии сауны.

К использованию эвкалиптового масла практически нет противопоказаний. Его не рекомендуют применять только детям до двух лет, беременным женщинам в первом триместре и при индивидуальной непереносимости компонентов ароматического средства.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!