Люди с ДЦП и их лечение

Вокруг нас находятся люди с ДЦП, и мы зачастую не знаем, как с ними себя вести. На самом деле, если болезнь держать под контролем, то больные могут даже работать и заводить семьи.

Конечно, они отличаются от здоровых людей не только внешним видом, но и поведением. Но все-таки помните, что к ним нужно относиться лояльно.

Что же представляет собой ДЦП у детей? Под церебральным параличом понимается поражение отделов головного мозга. Причем, это заболевание чаще всего развивается при беременности, во время или после родов.

Если рассматривать причины ДЦП у детей, то можно выделить несколько. Что касается генетического фактора, то он отчасти играет свою роль, и его нужно брать во внимание. Вообще гинекологи рекомендуют начинать планирование беременности с обследования обоих родителей на предмет совместимости их генов.

Кроме этого, необходимо сдать анализы на всевозможные инфекции. Ведь тот же герпес или хламидиоз может спровоцировать нарушение внутриутробного развития ребенка.

Чтобы распознать первые симптомы ДЦП у младенцев, нужно присмотреться к их состоянию. Вы должны следить, нормально ли развивается малыш, нет ли у него никаких отклонений. Это очень важно. Ведь, чем раньше будет обнаружен церебральный паралич, тем больше шансов на то, что заболевание проявит себя в более лёгкой форме, и ребенок будет вести практически нормальный образ жизни.

К сожалению, лечение ДЦП не предусмотрено априори, так как поражается головной мозг. Ребёнку назначается специальная терапия, которая позволяет уменьшить признаки ДЦП и наблюдать за их динамикой.
 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!