Луковый отвар и его польза

Многие слышали о том, что можно приготовить луковый отвар, но не каждый человек знает, какими целебными свойствами обладает это средство народной медицины.

На самом деле, в отваре из луковой шелухи можно обнаружить почти всю таблицу Менделеева - кальций, магний, железо, цинк, хром, никель и прочие элементы. Поскольку нашему организму не хватает именно этих веществ, луковый отвар можно делать не только для борьбы с различными болезнями, но и в целях профилактики.

Луковый отвар и его применение

  • при болезнях ротовой полости - отвар из луковой шелухи эффективно помогает при флюсах, ангине, пародонтозах
  • при кожных заболеваниях - гноящиеся раны, карбункулы, фурункулы
  • при мозолях - для их лечения нужно вымочить луковую шелуху с уксусе, а потом прикладывать к мозолям слой в 2 см
  • при сердечно-сосудистых заболеваниях - укрепляет сосуды, делая их более эластичными

Чтобы отвар из луковой шелухи при полоскании рта быстрее заживлял воспалительные процессы, при его приготовлении добавляйте листья шалфея.

Чтобы полезные свойства лука в полном объеме "проявили себя", нужно луковый отвар правильно приготовить. Для этого берется эмалированная посуда, а туда кладется горсть шелухи и добавляется вода. В течение 30 минут отвар будет готов, и его можно использовать.

Кстати, если сделать настой из луковой шелухи, то можно быстро вылечить простуду.

Девушки, которые следят за своей внешностью, должны взять на заметку отвар из луковой шелухи, так как он является натуральным красителем. Если полоскать этим отваром волосы, то они будут иметь красивый рыжий цвет.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!