Лосьон Бепантен поможет ухаживать за сухой и раздражённой кожей

Способствующий заживлению раздражений и ожогов лосьон Бепантен представляет собой жидкую гомогенную эмульсию белого или желтоватого цвета с характерным запахом. Его главным действующим веществом является декспантенол, способствующий регенерации кожи и слизистых оболочек. Помимо декспантенола Бепантен содержит антисептик хлоргексин, уничтожающий микроорганизмы, попавшие на повреждённую кожу.

Лосьон Бепантен применяют для лечения раздраженных и покрасневших участков кожи, для ускорения заживления мелких повреждений и ожогов, для лечения дерматитов и аллергических дерматозов, для ухода за сухой и шелушащейся кожей. Его можно использовать и при лечении детей, начиная с 3-месячного возраста. После нанесения на кожу, декспантенол превращается в её клетках в пантотеновую кислоту, способствующую ускорению обменных процессов и восстановлению кожи.

Лосьон предназначен только для наружного применения. Его наносят на чистую сухую кожу дважды в день и слегка втирают. Лечение следует продолжать до исчезновения симптомов повреждения кожи. В единичных случаях возникают побочные действия в виде зуда или крапивницы. Противопоказанием к применению Бепантена служит только индивидуальная непереносимость компонентов препарата. Особенно восторженные отзывы о Бепантене оставляют родители малышей, которые используют его для лечения опрелостей от памперсов и пелёночного дерматита.

Лосьон нельзя хранить при температуре выше 30 градусов. Срок его годности 3 года. Препарат нельзя употреблять после срока, указанного на упаковке.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!