Лишай на теле и его лечение

стригущий лишай

Большинство видов лишая являются инфекционными, часто заразными, кожными заболеваниями. Их возбудителями являются микроскопические грибы. Но существуют виды лишая, причины появления которых неизвестны. Есть версия, что такой лишай на теле человека появляется в результате сильных нервных и психических потрясений. По другим версиям значительную роль играет генетическая предрасположенность, аллергическая составляющая или ослабленный иммунитет. Наиболее часто лишай поражает людей среднего и старшего возраста. Дети и подростки болеют реже.

Лишаи бывают разные, но чаще всего, они представляют собой пятна розового или бледно-красного цвета с неровными краями, вызывающими мучительное чувство зуда. Некоторые виды лишая вообще не требуют лечения и проходят сами, например, розовый лишай. Доктор только может посоветовать принимать антигистаминные препараты для уменьшения зуда. Другие лишаи, например стригущий лишай на теле или микроспорию, лечат противогрибковыми препаратами, а сам лишай смазывают серной мазью. Стригущий лишай очень заразен и требуется изоляция больного.

Красный плоский лишай как раз относится к тому типу, происхождение которого не установлено. Его лечат антигистаминными препаратами, системными кортикостероидами (Преднизалон), иммуномодуляторами и поливитаминами. Для лечения отрубевидного лишая достаточно Экзодерила в виде крема. Опоясывающий лишай является проявлением вируса герпеса. Как правило, он развивается у пожилых людей на фоне ослабленного иммунитета. Его лечат противовирусными препаратами, например, Ацикловиром.

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!