Лимфогранулематоз

Лимфогранулематоз

Когда мы ведем разговор о злокачественных опухолях, нельзя не вспомнить о лимфогранулематозе. Потому как лимфогранулематоз – это и есть опухоль лимфоидной ткани. Данное заболевание чаще встречается в детском возрасте, хотя может проявиться и в 20 или 50 лет.
 

Лимфогранулематоз провоцирует появление гранулем в лимфатических тканях, которые видно при микроскопическом исследовании. Хотя данное заболевание открыто более 180 лет назад, причины его не известны. Одной из причин называют вирус Эпштейна-Барра, который находят у большинства больных.
 

Основным симптомом является увеличенные лимфатические узлы. При этом нет никакого воспаления или болей. Основные лимфатические узлы (шея, подмышечная зона, пах) могут быть настолько увеличены, что видны зрительно. Затрудненное дыхание сопутствует заболевание, потому как поражаются ткани возле легких и бронхов.
 

Существуют сопутствующие признаки данного заболевания: потливость, повышенная температура, без причины, потеря веса (более 10%).
 

Если вы имеете подобные симптомы, необходимо сразу обратится к специалисту и пройти соответствующее обследование. При своевременной диагностике и хорошем лечении можно добиться хороших результатов в борьбе с данным заболеванием.
 

В процессе лечения необходима будет химиотерапия или радиотерапия. На данный момент существует много эффективных методов лечения данного заболевания. Мировые показатели по лечению показывают выздоровление от 60 до 80% больных, а это очень большие цифры при серьезности заболевания. Удачного вам лечения и будьте здоровы.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!