Ликопид – современный иммуномодулятор

Ликопид

Ликопид – это синтетическое иммуностимулирующее средство. Он настолько приближен к натуральному составу, что действует максимально естественно.

Этот препарат активирует врожденный и приобретенный иммунитет. Усиливает защиту организма от вирусов, бактерий и грибков. Он обладает низкой токсичностью. Не способствует изменению внутренних органов. Не вызывает мутаций хромосом и генов. 

Выпускается он форме белых круглых таблеток (1 мг, 10 мг). Принимается перед едой (за 30 минут). Через 1,5 ч наступает максимальная концентрация. Выводится почками в неизмененном виде.

Когда назначают ликопид?

Ликопид назначают и взрослым, и детям от трех лет при лечениии таких заболеваний:

  • Гнойно-воспалительные кожные заболевания (фурункулез и др.) Болезни мягких тканей
  • Герпетические инфекции
  • Инфекции верхних дыхательных путей (хронические и рецидивирующие)
  • Взрослым назначают ликопид при лечении псориаза, туберкулеза легких, некоторых половых инфекций, для профилактики сезонных заболеваний и уменьшения обострения хронических заболеваний ЛОР-органов.

Беременность, лактация, редкие заболевания обмена веществ, температура от 38 градусов, обострение некоторых заболеваний, индивидуальная непереносимость препарата являются противопоказанием.

Таблетки ликопид содержат сахарозу и лактозу, что следует учесть болеющим сахарным диабетом и всем, кто страдает непереносимостью лактозы. Люди пожилого возраста должны принимать препарат срого под врачебным контролем.

Не рекомендуется одновременно с ликопидом принимать антациды или адсорбенты, так как они снижают его действие.
 

Вход в систему

Комментарии

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!