Лекарство Азилект для всех

Азилект

Таблетки Азилект – обычно белого или похожего на белый цвета. У них – круглая форма, плоскоцилиндрическая, у них есть фаска и гравировка "GIL 1" с одной стороны. Состав лекарства признан соответствующим содержанию разагилина.

Как Азилект действует 

Это - противопаркинсонический препарат. У него есть такая необратимая характеристика, как селективный МАО В, фермента, 80% активность МАО определяет в органе головной мозг и метаболизм допамина. Вещество разагилин в 30-80 р. эффективнее во влиянии МАО В, если сравнивать с МАО А. В результате ингибирующее действие лекарства МАО В в ЦНС растёт уровень допамина, падает образование токсичных радикалов свободного типа, образование их – избыточное, оно наблюдается у больных болезнью Паркинсона. Вещество разагилин по инструкции характеризуется нейропротекторным действием. 
Сравнивая с неселективными ингибиторами МАО, в терапевтических дозах препарата не блокируется метаболизм идущих с пищей аминов биогенных.  Так можно избежать тирамин-обусловленного типа гипертензивного синдрома.
Препарат действует следующим образом.
  • Разагилин всасывается оперативно после приёма внутрь;
  • В плазме крови Cmax  достигает уровня через 0.5 ч.;
  • Препарат абсолютно биодоступен;
  • Пища не сказывается на времени достижения Cmax, но жирная пища снижает скорость достижения;
  • Фармакокинетика препарата дозы 0.5-2 мг. Линейный;
  • Связывание с белками в составе плазмы крови от 60% до 70%.
Печень почти целиком метаболизирует вещество разагилин. Лекарство Азилет помогает от болезни Паркинсона.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!