Лечится ли катаракта у детей?

Катаракта у детей

Глазные заболевания - одни из распространенных в современном мире. Их множество. Одним из наиболее серьезных заболеваний, которое может привести к полной слепоте, является катаракта. Катаракта - болезнь глаз не только взрослых людей, но и детей.  Катаракта у детей может быть как приобретенным заболеванием, так и врожденным.

Доля такого офтальмологического заболевания детей, имеющего врожденное происхождение, составляет 20% от общего числа катаракты среди больных. Причины, по которым у детей появляется катаракта, до сих пор точно не установлены. Часто бывает так, что ребенок с катарактой рождается у абсолютно здоровых родителей.

Катаракта - помутнение хрусталика, внутренней ткани или капсулы глаза. Оно может быть как полным, так и частичным. Лечение врожденной катаракты проводится только лишь хирургическим путем с удалением локации помутнения. Корректировка зрения после такой операции у детей очень проблематична - очки малышу не оденешь, контактные линзы сложны в использовании у ребенка. Операция по имплантации искусственного хрусталика проводится не во всех случаях. Поэтому перед родителями малыша с врожденной катарактой стоит долговременная задача - корректировки зрения ребенка с расчетом на нормальное зрение.

После операции по удалению катаракты состояние глаза специалистами называется амблиопия. Ребенок видит предметы нечеткими, размытыми. Глаз нуждается, для нормальной работы, в постоянных, посильных нагрузках. А при амблиопии глаз привыкает видеть предметы расплывчато, перестает трудиться над фокусировкой изображения. Поэтому задача взрослых - помочь своему малышу исправить зрение. Даже при имплантации искуccтвенного хрусталика зрение ребенка нуждается в поддерживающих мероприятиях: консультациях офтальмолога, ношении очков или контактных линз, системе специальных упражнений.

Катаракта у детей

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!