Лечение гриппа и ОРВИ. Современные подходы

грипп

Каждый год сезонная волна гриппа и ОРВИ затрагивает большую часть населения нашей страны, но среди людей бытует традиционно легкомысленное отношение к этим болезням. Они продолжают работать или учиться даже при повышенной температуре тела, насморке, кашле, болях в горле. Это не просто опасно из-за возможных осложнений, но и безнравственно, поскольку подвергается риску здоровье окружающих людей.

Лечение гриппа и ОРВИ должно проходить при постельном режиме, особенно если у больного высокая температура. При тяжёлых формах заболевания назначаются противовирусные препараты. К сожалению, они не очень эффективны, поскольку вирусы размножаются очень быстро, и к моменту приёма такого препарата их становится так много, что препарат бессилен с ними справиться.

В последнее время большое распространение в нашей стране получили гомеопатические препараты для лечения вирусных заболеваний, особенно Оциллококцинум. Статистика по России свидетельствует, что его эффективность вполне сопоставима с официально рекомендованными Тамифлю и Арбидолом. К тому же все гомеопатические средства не дают побочных эффектов.

Симптоматическое лечение гриппа и ОРВИ часто эффективно, даже без всякого другого лечения. Обычно рекомендуется обильное питьё, особенно морсы. Из жаропонижающих препаратов предпочтение отдаётся парацетомолу, но следует помнить, что он несовместим с алкоголем. Горло лечат аптечными спреями или полоскают настоями целебных трав. Первые три дня от насморка следует закапывать сосудосуживающие капли, потом нос лучше промывать физиологическим раствором. От кашля следует приобрести отхаркивающие препараты, либо использовать отвары трав.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!