Лечение глухоты. Когда очень хочется услышать мир…

Люди с различными нарушениями слуха часто чувствуют себя неуютно. Одни не могут расслышать тихую беседу, другие совсем лишены радости узнавать голоса близких, слушать музыку и тысячи различных звуков вокруг себя. Глухота может быть врожденным нарушением, либо наступить позже под действием разных факторов, как генетических, так и физиологических, механических, инфекционных и т.д.

Снизить слух может закупорка уха серной пробкой. В данном случае нужно всего лишь пойти к лору, который хорошенько промоет слуховой орган. Иногда причиной глухоты становится отит, инфекционные болезни, воспаление евстахиевой трубы, неврит слухового нерва, ревматоидный артрит и другие нарушения нормальной работы организма.

Очень часто для восстановления слуха требуется оперативное вмешательство. Но иногда лечение глухоты предполагает лишь определенные терапевтические методы. Для этого следует обратиться за помощью к квалифицированному специалисту, который поможет определить истинную причину болезни и назначить адекватные препараты.

Много существует народных рецептов от потери слуха. Говорят, что даже серьезные, длительные нарушения можно вылечить соком лука, запеченного с семенами укропа. Этим теплым составом нужно закапывать уши ежедневно на протяжении месяца. При ухудшении слуха можно также смешать кашицу чеснока и камфорное масло. Обернуть это все в марлю и держать в ухе до начала жжения.

Прополис и миндальное масло, аир и калина – это лишь несколько ваших природных помощников, когда речь идет о лечении глухоты. Для профилактики можно ежедневно съедать четверть лимона, но обязательно с кожурой.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!