Лечение детского церебрального паралича

лечение ДЦП

Детский  церебральный паралич подразумевает термин, который объединяет группу непрогрессирующих заболеваний головного мозга. Эти заболевания возникают вследствие повреждения или недоразвития структур мозга в интранатальный, антенатальный и ранний постнатальный периоды. Эти заболевания характеризуются  нарушением речи, психики, позы, а также двигательными расстройствами.

Лечение детского церебрального паралича довольно сложное и трудоемкое, но для родных людей с этим диагнозом очень важно приложить все силы, чтобы их близкий смог жить полноценной жизнью.
При этом диагнозе в нервной системе происходят явные изменения. Они связана с метаболическими расстройствами и гипоксией. Эти факторы оказывают опосредственное и прямое влияние на функции и развитие мозга.

Существует пять форм  ДЦП. Это двойная гемиплегия, спастическая диплегия, атонически-астатическая форма, гиперкинетическая форма и гемиплегическая форма.

По стадии болезнь разделяют на раннюю, на начальную хронически-резидуальную, а также конечную резидуальную.

Лечение детского церебрального паралича должно начаться как можно раньше. Назначается лечение индивидуально, в зависимости от течения болезни. Очень важно, чтоб лечение было этапным, комплексным и длительным.

Чем раньше начнется лечение, тем больше вероятности, что у больного выработаются нормальные позы, реакции равновесия, ротации, а также адекватная стимуляция моторной и сенсорной деятельности.

Для лечения ДЦП используют курсы массажа, комплекс лечебной физкультуры, а также принимают средства, которые снижают мышечный тонус. Также необходимо предотвратить развитие тугоподвижности в суставах тех конечностей, которые поражены. И необходимо принимать препараты. Которые улучшают питание нервной ткани и их микроциркуляцию.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!