Лечение дерматита на лице и на теле

Лечение дерматита на лице начинается, прежде всего, с визита к врачу, который должен установить форму этого заболевания. Не стоит практиковать ни народные средства, ни медикаментозные препараты без консультации с квалифицированным специалистом.

Дерматит - его причины и лечение

Только изучив разновидности и причины дерматита, можно приступать к устранению его основных симптомов, которые мешают вести здоровый образ жизни.

Формы дерматита:

  • аллергический
  • атопический
  • себорейный
  • контактный

Например, возбудителем себорейного дерматита является дрожжеподобный гриб, который постоянно "обитает" на поверхности человеческой кожи. При нарушении микрофлоры и под воздействием определенных негативных факторов он выделяет продукты обмена, которые и приводят к непосредственному заболеванию.

Симптомы дерматита себорейного проявляются в виде высыпаний, покраснения и зуда в области бровей, ушей, носогубных складок.

Провоцировать появление данной кожной болезни могут ультрафиолетовое излучение, перепады температур, длительное трение, контакт с химическими веществами.

Лечение дерматита начинается с устранения действия раздражающего фактора, чтобы не допустить дальнейшего поражения кожи. В частности, пациентам рекомендуется соблюдать гипоаллергенную диету, которая улучшит состояние кожи.

Кроме этого, врач назначает курс антигистаминных препаратов, которые снижают зуд и устраняют отечность кожных покровов. В некоторых случаях, например при дерматите аллергического характера, необходима детоксикационная терапия.

 

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!