Лечение березовым дегтем

Лечение березовым дегтем

Береза – это всем знакомое дерево с черно-белым стволом и красивыми свисающими вниз ветвями. Удивительно, но практически все части этого дерева обладают целебными свойствами. Так, например, березовый сок, который добывают из дерева весной, является прекрасным очищающим и витаминным средством, а березовые почки получили достаточно широкое применение в народной медицине. Еще одним популярным средством является березовый деготь.

Получают березовый деготь при переработке березовой бересты, полученной из молодого дерева возрастом около 12 лет. Выглядит полученный после перегонки препарат как густая темная жидкость с характерным  запахом. Березовый деготь получил очень широкое распространение как в традиционной медицине, так и в народной.

Лечение березовым дегтем достаточно эффективно в случае целого ряда болезней. Березовый деготь обладает прекрасными противовоспалительными и антимикробными свойствами. Он эффективно борется с такими болезнями, как псориаз, педикулез, экзема, чесотка, некоторые виды лишая, целый ряд грибковых заболеваний и другие болезни.

Впрочем, лечение березовым дегтем часто прописывается не только при кожных заболеваниях, но и при некоторых видах расстройства пищеварения, мочекаменной болезни, мастите, цинге, бронхиальной астме и ряде других заболеваний. Кроме того, лечение березовым дегтем используется и в косметологии для решения таких проблем, как угревая сыпь, выпадение волос и неправильная работа сальных желез.

Несмотря на всю пользу березового дегтя, он, как и любой другой препарат, имеет свои противопоказания, поэтому перед его применением необходимо проконсультироваться с врачом.

Вход в систему

Подписка

Читай подписку и держи свой организм здоровым!